Если Киев сорвет минский процесс, то на Западе закроют глаза на независимость Донбасса

0 2 193
0

Если Киев сорвет минский процесс, то на Западе закроют глаза на независимость ДонбассаВ глазах Запада Киев рискует оказаться виновником срыва соглашений, достигнутых по итогам парижской встречи «нормандской четверки».


К такому выводу пришли украинские политические эксперты, опрошенные газетой «Московский комсомолец».

«В связи с примирением России и США, случившимся на Генассамблее ООН, Запад надавил на Порошенко, чтобы тот начал выполнять Минские соглашения, — говорит директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. — В результате стороны конфликта действительно вознамерились развести все свое вооружение. На Донбассе наступил мир, но до выполнения Минских соглашений еще далеко. Многое будет зависеть от того, когда в ДНР и ЛНР пройдут местные выборы. Если до 18 октября Киев успеет согласовать с ополченцами новый закон о выборах, то избрание местных властей в Донецке и Луганске перенесется на следующий год. В противном случае в срыве Минских соглашений будет виноват Киев».

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что даже под давлением Запада Верховная Рада не примет все необходимые законы.

«Возможно, до конца года мы не увидим исхода минского процесса, но он скоро наступит и, возможно, будет не таким, как написано в соглашениях, — отметил Погребинский. – Но это лучше, чем позиционная или полномасштабная война. Я считаю, что все давление Запада не сможет заставить Верховную раду принять необходимые законы. После этого ДНР и ЛНР проведут свои выборы, а значительная часть западной политической элиты посчитает, что это случилось по вине Киева, который выталкивает их из состава Украины».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции