Париж и Берлин в жесткой форме донесли до Киева свое недовольство

1 1 660
0

Париж и Берлин в жесткой форме донесли до Киева свое недовольствоСогласие России на перенос местных выборов в Донецке и Луганске снимает главный раздражитель Запада
 
— представители ЕС и США ранее неоднократно давали понять, что проведение отдельных, не согласованных с Киевом выборов в ДНР и ЛНР будет расценено как вопиющее нарушение минских договоренностей, результатом чего может стать ужесточение санкций против РФ, пишет «Коммерсант».

Издание указывает на то, что теперь Киеву предстоит убедить депутатов ВР принять крайне непопулярные в их среде законы об особом статусе «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», о правилах проведения на этих территориях выборов и об амнистии.

При этом дипломатический источник газеты в одной из европейских стран, участвовавшей в парижской встрече, говорит, что в ЕС прекрасно понимают суть того, на что надеется Киев.

«Мы не питаем иллюзий: цель украинцев — затянуть реализацию минских соглашений, чтобы был повод для продления санкций против России, — говорит европейский дипломат. — Они хотят создать Москве максимум проблем — иногда в ущерб мирному процессу в собственной стране… Именно украинцы тормозили отвод от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм».

Также собеседник издания добавил, что в последнее время Франция и Германия неоднократно и в весьма жесткой форме доносили до украинских властей свое недоумение некоторыми их решениями. В частности, введение запрета на полеты на Украину российских авиакомпаний французы и немцы расценили как «демонстративную попытку накалить страсти и создать искусственное напряжение за несколько дней до парижского саммита». Кроме того, утверждает дипломат, выступление Петра Порошенко в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН также было расценено Парижем и Берлином как «излишне конфронтационное».

В связи с переносом сроков реализации Минска-2 встает вопрос о судьбе антироссийских санкций, введенных ЕС, указывает издание.

«Теоретически они привязаны к реализации минских соглашений, а значит, как продолжает надеяться украинская сторона, должны быть продлены после того, как в январе следующего года истекут, — резюмирует «Коммерсант». — При этом ставка в Киеве, по-видимому, будет сделана именно на то, чтобы добиться продления санкций. Однако встреча в Париже показала, что в условиях деэскалации в Донбассе Запад может отойти от прежнего жесткого давления на Россию. Учитывая то обстоятельство, что Киев слишком уж откровенно добивается продления санкций против РФ, а Москва, напротив, в последнее время демонстрирует сдержанный подход, нельзя исключать, что России в итоге удастся добиться некоторого смягчения санкционного режима».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. пупкин
    0

    Киев ответил в жидкой форме

  • Киев ответил в жидкой форме
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции