Меркель и Олланд выдвинули Порошенко смертельные требования

0 2 221
0

Меркель и Олланд выдвинули Порошенко смертельные требованияНа переговорах в Париже Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили неудовлетворение имитацией Киевом выполнения Минских соглашений и потребовали от Петра Порошенко начинать прямой диалог с Донбассом, как и прописано в договоренностях.


Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает российский политолог Олег Бондаренко.

«Меркель и Олланд требуют от Киева постоянного согласования всех своих действий с ДНР-ЛНР, как то и предполагают Минские соглашения. Для Порошенко же это смерти подобно — ведь он постоянно заявлял о «недопустимости переговоров с террористами»… небезыскусная симуляция конституционной реформы, которой он предавался все лето, становится никому не нужна», — пишет эксперт на страницах «Московского комсомольца».

Если это произойдет, и Донбасс получит реальный «особый статус», последствия для Украины окажутся колоссальными.

«Если Донбасс может согласовывать с Киевом назначения силовиков и судей, а, скажем, Запорожье не может, получается несправедливость?! Одни регионы «равнее» других в унитарной на бумаге стране?» — поясняет Бондаренко.

Однако подобное развитие событий вряд ли допустят украинские националисты.

«Порошенко оказывается в крайне незавидной ситуации — при нынешнем составе Верховной Рады, где заседает около 30 только командиров карательных батальонов, проголосовать за эти законы будет практически невозможно. А заведенная не без помощи его администрации песнь о готовности Порошенко «кровью отстаивать Минские соглашения» может (смертельно) больно ударить по нему самому. Выход один — распускать такую Раду и проводить досрочные парламентские выборы в ситуации необходимости отмены АТО и резкого снижения милитаристской истерии про «российскую агрессию», — уточняет эксперт.

Сценарий нейтрализации радикалов не устраивает США, замечает политолог. В итоге ситуация может вылиться в новый переворот и свержение Порошенко.

Так что, скорее всего, ощущая угрозу, президент-кондитер предпочтет и далее симулировать Минский процесс.

В ответ на это, считает российский политолог, «народные республики продолжат поэтапное движение в сторону России, сроки местных выборов уже не станут переносить, а паспортизация местного населения начнется до конца этого года».

Вслед за Донбассом от Украины отколются и другие регионы, уверен Бондаренко.

«Выбранная украинской псевдоэлитой времен Кучмы формула «Украина не Россия» неминуемо вела страну к бандеровской идеологии как экстракту «нероссийскости», так что встретите Кучму, передайте ему спасибо за Крым и Донбасс. А вот границы «бандеровской Украины» — «Бандерштата», как его любят умилительно называть представители скачущих на Майдане, серьезно отличаются от нынешних. Ведь не может в них быть ни Одессы, ни Запорожья, ни Харькова, ни Днепропетровска, ни Херсона с Николаевом, ни Бессарабии с Закарпатьем. Да и Киев, что бы ни говорили про тотальное засилье в нем «необандеровцев», помнится, переживал времена Петлюры, но по историческим меркам недолго. Так что такими темпами в Париже нужно будет собирать конференцию по территориальному переустройству бывшей Украины, а не только выполнению Минских соглашений», — заключает эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции