ПРШ в изоляции: Париж, Берлин и Москва синхронно давят на Киев

0 1 302
+4

ПРШ в изоляции: Париж, Берлин и Москва синхронно давят на КиевНе успели лидеры «нормандской четвёрки» вернуться из Парижа домой с чувством выполненного долга и всё ещё ощущая лёгкое амбре выпитого французского вина, как деловитый Порошенко, быстрее всех отработав печенью, преодолел парижскую депрессию и явно под давлением шефов из адской кухни Вашингтона сделал новые заявления: «ни пяди родной земли врагу» и по поводу «минских соглашений».
 

Из администрации президента ПРШ голосом замглавы Елисеева было заявлено, что на неподконтрольных Киеву территориях «сейчас боевики, с которыми мы не ведем диалога, и точка».

Вот так, пацан своему слову хозяин: захотел — дал, захотел — забрал обратно. Ибо нефиг.

На первый взгляд, хунтовский маразм настолько запутан, что любой аналитик, который возьмётся прослеживать связи с хитросплетениями, в частности, по Донбассу, разобьёт себе все мозги на части и заплетёт все извилины по заветам обитателей «Канатчиковой дачи».

Но Порошенко и его американских кураторов можно понять. Выполнение пунктов «Минска-2» — главный капкан для постмайданной хунты.

Запретить нацистским батальонам нарушать перемирие и отвести все тяжёлые и даже лёгкие вооружения для Порошенко катастрофично — его авторитет, как главнокомандующего, среди отмороженных бандер находится ниже плинтуса. Чтобы получить контроль над ними, главком ПРШ вынужден будет применять карательные меры. Как это скажется на ситуации в Киеве и Зраде, заполненной «комбатами», и вообще Украине — вопрос, конечно, интересный.

Кроме военного вопроса в списке идёт восстановление экономических связей. Как ПРШ будет их восстанавливать — ещё один вопрос на миллион долларов, как говорят американцы. В режиме блокады Донбасса контроль над товарными потоками держат различные группировки по интересам, бургомистры и гауляйтеры. Считать, что они без боя или ползучего саботажа радостно отпустят вожжи — значит быть до предела наивным чудаком.

Ряд пунктов перечислим просто ради любви к деталям: закон об амнистии народного сопротивления, признание попавших в застенок хунты ополченцев военнопленными и обмен их на украинских «попаданцев», признание за республиками собственной армии, МВД, судебных органов, прокуратуры, службы госбезопасности,  выплата Киевом пенсий и социалки, особый статус в составе Украины, определение доли отчисления налогов в общий котёл самими республиками, фактическое обретение политических экономических свобод под фиговым жовто-блакитным листиком…

Надо ли ходить к очередной бабе Ванге, чтобы та предсказала, как скоро возникнут ОНР, ХНР-1 и ХНР-2, ЗНР, НикНР, ДнепроНР, и другие НР? Заразителен ведь не только дурной пример. Неужели Бандерштат останется в стороне, чтобы урвать и себе толику суверенитета и оставить побольше налогов в своём распоряжении?

Как скоро произойдёт размежевание Украины на две или три части по геополитическим предпочтениям? И — вопрос на засыпку — что станет с этой новоявленной владой, политой майданным чаем и взращённой на горелых покрышках? Успеют ли добежать до канадской границы, чтобы хоть немного пожирковать на честно заработанные миллиарды?

Вот почему республики сейчас формально готовы идти на уступки Киеву и перенести выборы на февраль или март следующего года — а, следовательно, и автоматом продлить Минские соглашения на 2016-й. И, очевидно, эта инициатива поддерживается европейцами.

Ведь, в противном случае (а, как мы видим, официальный Киев упорно не хочет считать сторону ДЛНР равноправным партнёром для переговоров), ДЛНР вольны считать себя не связанной обязательствами стороной и начать проводить более активные действия на оккупированных хунтой территориях Донбасса. О возможной выдаче российских паспортов жителям ДЛНР (возможно, включая и оккупированные районы) уже говорилось. В этом случае характер помощи ДЛНР в корне изменится, и мало кто сможет подвергать Кремль укоризне в категоричной форме за помощь согражданам на Донбассе.

Так что напрасно у Порошенко приездом в Киев застольная парижская туга-печаль развеялась после принятой на грудь «четверти» самогона.

Рассчитывать на то, что в ЕС захочет стать гарантом нового некоего «Минска» — наивно, ибо, связываясь с политическим клоуном Порошенко, можно и собственную репутацию вывалять в смоле и перьях. Западные политики циничны, двуличны, лицемерны, вот только лалала-министров Дрыщица у них днём с огнём не найти.

es

Ведь что сказали наши дорогие европейские партнёры в Париже?

Если отбросить внешние формы в виде вождения хороводов и печальных песнопений вокруг украинской самостийности, наружу прорываются раздражённые интонации, особенно от фрау канцлер. Ну а где фрау канцлер, там и месье президент Французской республики.

Железобетонная позиция в украинском вопросе приносит слишком много издержек по принципиальным вопросам. Ведь в самом деле странно выходит, что американские санкции привели к росту товарооборота между Россией и США на 15% с начала их введения, а доходы европейцев на российском направлении заметно просели, что приходится мыть улицы излишками молока и прикапывать яблочки с апельсинками в качестве дорогущего биоудобрения.

И ещё очень не хочется отказываться от российского трубопроводного газа в пользу сжиженного американского по бесчеловечной цене, что сделает европейскую экономику ещё менее конкурентной.

И вот мы видим изменение ситуации. Теперь уже придётся нагибать украинский режим через колено консолидированной силой Берлин-Париж-Москва.

Под маской полного одобрямса европейскому выбору Украины приходит жёсткий прагматизм, и Украиной, не говоря уже о Порошенко, пожертвуют, как мешающей пешкой в Большой Игре. Причём, обставленной так, что дружеские похлопывания с мелкими подачками Украине будут продолжаться, чтобы клиент и дальше не напрягался.

125306


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции