Киев впервые оказался в фактической изоляции

0 952
0

Киев впервые оказался в фактической изоляцииУкраинскому парламенту, несмотря на истеричные заявления, придется переписывать Конституции и фиксировать в ней особый статус Донбасса.


«Переписывать конституцию Петру Порошенко придется еще и потому, что 20 августа экспертная группа европейских юристов в Минске признала украинское толкование «особого статуса» недобросовестным, формальным и недееспособным, поставив жирную точку на всех звучащих из Киева заверениях, будто президентская версия «децентрализации» полностью соответствует Минским соглашениям», — отмечает издание.

При этом газета обращает внимание на то, что процесс осознания итогов саммита в Париже дается Киеву с трудом.

«Петр Порошенко из последних сил пытается сохранить душевное спокойствие патриотов, рассказывая, что никакого «плана Мореля» нет, но есть «четкая и уверенная» позиция Украины, которая не приемлет диалога с «сепаратистами», — указывает «РГ». — Доходит и до смешного: в понедельник некоторые депутаты Верховной Рады усомнились в словах Меркель и Олланда, сказанных после встречи, и потребовали «на ковер» главу МИД Климкина и самого Порошенко, чтобы они представили им стенограмму переговоров. К счастью для последних, спикер парламента Гройсман отверг это требование. Попутно выяснилось, что с февраля лишь единицы депутатов — именно они сегодня бьют в набат и кричат о «зраде» — удосужились прочесть текст Минских соглашений, предпочитая, как в анекдоте об игроках в покер, верить «джентельмену» Порошенко на слово. Комична даже аргументация отказа читать документ — мол, его нет на украинском языке, а читать по-русски не позволяет гордость».

«Но, несмотря на все истерические заявления и позу отрицания, объявлять амнистию, переписывать конституцию и признавать выборы украинскому парламенту все равно придется — после парижского саммита в фактической изоляции оказался Киев, а не Луганск с Донецком, — резюмирует «РГ». — И именно Донбасс при содействии ОБСЕ и европейских столиц пишет сегодня «украинское законодательство» как неотъемлемую часть Минских соглашений. Украинской стороне остается только осознать неизбежность столь неприятного мира, и проголосовать за него. Поскольку военного решения конфликт на Донбассе не имеет, о чем уже не один десяток раз заявил «президент мира» Петр Порошенко».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции