«Варяг»: В войне против ИГИЛ нам нужна Русская идея

0 521
0

«Варяг»: В войне против ИГИЛ нам нужна Русская идеяДействия России против исламского государства в Сирии сейчас напоминают начальный этап действий США против режима «Талибана» в Афганистане в 2001 году.
 
Второй этап был это ввод воинского контингента НАТО на территорию республики Афганистан и создания там лояльного себе правительства и армии, которая впрочем, в массе своей выполняет полицейские функции.

У РФ этот  процесс несколько облегчен, ибо в Сирии уже есть правительство, которое и пригласило собственно Россию для борьбы с исламистами. В этом, кстати, усматривается еще одно различиями между операциями США в Афганистане и России в Сирии, где США вторглись на территорию пусть и «террористического» но все же государства и России, которая, по сути, является приглашенной стороной, откликнувшейся на просьбу о помощи со стороны легитимного правительства.

Тем не менее, действиями одной авиации здесь дело не окончится. Почему? Просто потому что тогда силам ВКС придется сравнять всю территорию Исламского Государства с землей, пардон, с пустыней. Уже сейчас мы видим, что армия ИГ уходит в населенные пункты, где мирные жители, и я не думаю, что Россия будет подобно украинской армии бомбить города и поселки с мирным населением. Все-таки Россия придерживается, каких-никаких, а международных правовых норм, и поэтому постарается по максимуму избежать жертв среди мирного населения.

Почему Россия не задействует силы сирийской армии? Задействует. Уже сейчас сирийская армия готовиться к масштабному наступлению, но вопрос насколько высок боевой дух этой самой сирийской армии, и насколько быстро выдохнется наступление сирийской армии.

Давайте честно посмотрим на карту и сравнить территории, которые удерживает армия Башара Асада, в которой служат 150 тысяч и территории, подконтрольные Исламскому Государству, армия которого насчитывает всего лишь 40 тысяч. И тут мы ввидим, что Исламское Государства раза в три больше, а профессиональная армия Асада ничего не может сделать уже на протяжении двух лет.

Для полной и окончательной победы над ИГ на Ближнем Востоке потребуется сухопутная операция. Другой вопрос введет Россия туда официально свой контингент или же воспользуется услугами ЧВК, в рядах которых будут находиться и закаленные войной на Донбассе ополченцы. К сожалению, мне предсказать трудно, но мне доподлинно известно, что ЧВК сражаются на территории Сирии и среди тех, кто уехал с Донбасса в Сирию, уже есть потери.

Но и это будет победа только краткосрочная и чисто в военном плане, так сказать победа в материалистической войне. А победу в первую очередь надо одержать в духовном плане и тут, к сожалению и Россия и страны Запада проигрывают. Наша цивилизация, вступившая в эпоху кризиса современного мира, не может дать никакой духовной альтернативы всевозможным исламским фундаменталистам, везде предлагая только лишь деньги (а деньги лежать в основе практически всех политических доктрин, и марксизма в том числе, разница только лишь в том кто будет их контролировать).

Даже традиционно исламские страны, такие как Саудовская Аравия все больше завязывается на деньги и поэтому люди все больше обращаются к всевозможным радикалам, в поисках, чем бы заполнить свою духовную пустоту.

Придет ли ИГИЛ в Россию? Обязательно придет. И первый взрывоопасный регион, это же конечно Северный Кавказ. Там и без этого хватает всевозможных исламских радикалов, несмотря на все усилия российских властей по умиротворению этого региона. Но Исламское государство может прийти  каждый дом и европейской части России, ибо и тут народ разочарован тем, что происходит в государстве ищет духовного спасения. Не исключено что путь к нему покажет именно ИГИЛ. Особенно под влияние исламистов может попасть молодежь, плюс после разгрома ИГ на Ближнем Востоке, в Россию будут возвращаться те, кто воевал за халифат, и Вы думаете, они простят поражение? Абсолютно, тотально и категорически не простят. Поэтому война придет в каждый дом и ни кто не может быть застрахован от нее.

Как этого избежать? Абсолютно просто. Надо дать народом идею. Объединяющую абсолютно все народы России идею. Надо указать, для чего жить. Дать наконец-то народу Веру и Правду. Создать Святорусскую имеперию.

Надо дать простую, четкую и ясную Русскую идею, иначе скоро ИГИЛ постучится в двери  каждого.

Александр Матюшин (позывной «Варяг»)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/comments/id/754

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции