Европа потерпела поражение на Украине и в Сирии.(Видео)

0 909
0

Европейская внешнеполитическая линия и на украинском, и на ближневосточном направлении в данный момент потерпела фиаско.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Приходится констатировать, что европейская внешнеполитическая линия и на украинском, и на ближневосточном направлении в данный момент потерпела фиаско, — полагает эксперт. —  С одной стороны, об этом свидетельствует увеличение неконтролируемого потока беженцев, а с другой стороны, что в Украине не удается перейти от прекращения огня до политического урегулирования и реализации Минских соглашений».

Кроме того, политолог убежден, что у ЕС не получится реализовать на Украине боснийскую модель Дейтонских соглашений, фактически разделивших страну на три части при формально единой стране.

«Босния и Герцоговина находится под внешним управлением, но сербский пакет акций  влияния на Сербскую республику внутри не сопоставим по степени влияния с российским влиянием на востоке  нашей страны», — указал Финько.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции