Глава Минфина Украины покинет пост при отказе правительства от реформ

0 811
0

Глава Минфина Украины покинет пост при отказе правительства от реформГлава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что если президент и премьер Украины перестанут поддерживать программу по перестройке экономики, у нее не будет заинтересованности оставаться на посту.


Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что покинет свой пост, если украинское правительство отступится от проведения экономических реформ.

 
"Я пришла (на должность) делать свою работу, и, если я не могу ее сделать, у меня нет заинтересованности в том, чтобы остаться", — заявила министр в интервью газете Wall Street Journal на полях ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ в столице Перу Лиме. "Если я почувствую, что не имею поддержки от президента и премьер-министра и их партий в парламенте, тогда я должна буду пересмотреть, что я делаю", — добавила она.
 

Министр полагает, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают программу по перестройке экономики. Политики, чьи партии формируют костяк правящей коалиции, ранее заявляли о приверженности такой политике, отмечает издание. Однако "растущее политическое напряжение в Киеве вызывает опасения о возможности коалиционного правительства выполнить свои обещания", пишет газета.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов. Украина в текущем году уже получила 6,7 миллиарда долларов помощи, при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 миллиардов долларов. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов.

Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом. Россия неоднократно озвучивала позицию, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151010/1299636442.html#ixzz3o8YLQYWu

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции