CNN стал посмешищем для соцсетей: Украина разве не в Пакистане?

0 2 412
0

CNN стал посмешищем для соцсетей: Украина разве не в Пакистане?Пользователи социальных сетей обратили внимание на откровенные ошибки и информационные «утки», которые в последнее время все чаще стали появляться в эфире CNN.
 
Последним таким было сообщение о якобы падении в Иране российских ракет, пущенных по территории Сирии. Данные сведения позже опровергли как в России, так и в Иране. Госдеп США же не смог прокомментировать данную информацию, запущенную в медиапространство телеканалом CNN.

«CNN утверждает, что российские ракеты разбились в Иране! Также CNN утверждает, что Украина находится в Пакистане», — пишет один из пользователей.

«CNN утверждает, что российские ракеты разбились в Иране. Также CNN утверждает, что Ирак расположен в Европе, по соседству со Швейцарией и Польшей», — подхватывает шутку другой пользователь.

Помимо незнания расположения Украины журналисты CNN продемонстрировали свое незнание географии самой Украины, посчитав, что Славянск, в котором шли бои во время обострения кризиса, расположен на территории полуострова Крым, вошедшего в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.

Да и само территориальное разграничение между Россией и Украиной авторам CNN, видимо, незнакомо, поскольку во время одного из эфиров вся территория Украины оказалась в составе Российской Федерации.

Кроме того, диктор телеканала считает, что президентом России до сих пор является Борис Ельцин. Именно так в конце сентября 2015 года она представила завершившего свое выступление на Генеральной Ассамблее ООН Владимира Путина.

Следует, однако, отметить, что подобные ошибки телеканал допускает не только применительно к России или украинскому конфликту.

Так, известно, что в одном из эфиров CNN Гонконг «оказался» у восточного побережья южноамериканского континента.

А Англия, являющаяся составной административной частью Великобритании, «приобрела» независимость со столицей в Лондоне, который почему-то оказался в другом месте.

Также журналисты продемонстрировали нежелание разбираться в тонкостях названия стран в Африке. Таким образом государство Нигер в эфире CNN стало Нигерией, хотя это два разных названия.

Также высмеяли пользователи и математические способности телеканала. «Согласно CNN, шотландские избиратели отдали 110% своих голосов», — пишет пользователь Stig Abell.

Не оставили без «внимания» журналисты и президента США, случайно «убив» его в одном из эфиров. «Морской пехотинец, заявивший, что убил Обаму, подвергся нападкам», — было сказано в титре к одной из новостей. Очевидно, что вместо досадной опечатки подразумевался лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен, имя которого на английском языке пишется Osama.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151009/1299548591.html#ixzz3o8deBn00

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments