Аналитик Forbes: Россия доказала, что с ней нужно считаться

0 608
0

Аналитик Forbes: Россия доказала, что с ней нужно считатьсяСентябрь 2015 года стал тем моментом, начиная с которого к России снова стали прислушиваться, считает колумнист Forbes Кеннет Рапоза.
 
По его мнению, успехи Владимира Путина в Сирии напомнили Западу о необходимости учитывать позицию Москвы
 
Нравится это западным лидерам или нет, но Россию следует воспринимать всерьез, пишет в статье для Forbes Кеннет Рапоза. 

По его словам, с Россией вновь стали считаться в сентябре 2015 года, когда президенту Владимиру Путину удалось достигнуть значительных успехов во внешней политике. По мнению Рапозы, эти успехи могут привести к отмене санкций.
 
"Запад будет прислушиваться к России или же Россия его проигнорирует и поступит так, как хочет. Так произошло с российской операцией в Сирии", — пишет Рапоза.

Интервью Владимира Путина телеканалу CBS, его речь на Генассамблее ООН о борьбе с терроризмом в Сирии, перемены в позиции Франции и Германии по Украине – все говорит о том, что Россия вышла из трудного положения, а к Путину стали прислушиваться, считает автор.

В частности, по мнению аналитика Forbes, встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже показала, что в украинском вопросе Франция и Германия уже склоняются к российской позиции, настаивая на выполнении "Минска-2" и проведении выборов в Донбассе. Киеву же, по всей видимости, придется с этим смириться. "Политическая карта мира по-прежнему разделена между Западом и Россией", — убежден Рапоза.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151010/1299934670.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments