И снова новости Украины: дезертиры обеспечат украинские суды работой впрок

0 754
0

И снова новости Украины: дезертиры обеспечат украинские суды работой впрокПока председатель СБУ Василий Грицак считает и собирает информацию на кадровых военных Российской Армии, якобы, воюющих на Донбассе, его коллега – главный военный прокурор Анатолий Матиос ловит дезертиров, которых, как можно понять с его слов, русские согнали с нажженных мест в зоне АТО.
 
И что вы думаете, Матиос таки поймал дезертиров; аж «344 лица» за все время проведения, так называемой, антитеррористической операции. Нехило, правда?
 
А знаете, сколько всего «лиц-дезертиров» насчитал главный военный прокурор Украины? 16 тысяч! Столько дел по 408 статье Уголовного кодекса Украины было возбуждено за 2 последних года. Матиос отмечает, мол, страна была не готова к войне…
 
«Я уже говорил, что россияне тщательно ее (войну) спланировали. Они просчитали все, начиная от количества своего личного состава и заканчивая техникой, которую могли сжигать сотнями, потому что у них на складах накопилось огромное количество устаревшего вооружения. Их разведка посчитала все, что у нас есть», - приводит слова Матиоса украинская пресса.
 
С вопросом «готова - не готова» читатель худо-бедно и сам разобраться может, а вот на вопрос, как быть с шестнадцатью тысячами дезертиров главный военный прокурор Украины так и не ответил. Опять же, возникает еще один вопрос: а чем занимаются военная прокуратура и милиция, если из 16 тысяч дезертиров пойманы только два с небольшим процента?
 
К слову, срок за данное преступное деяние доходит до 20 лет. И, как мы видим, для многих украинцев статья 408 Уголовного кодекса может стать судьбоносной в их жизни.
 
Также Матиос считает «Божьим провидением» то, что Украина «выстояла» против россиян, которые в свою очередь не учли помощь, оказанную украинскому государству волонтерами.
 
В общем, одни россияне кругом и везде. Они снятся, мерещатся и пугают всех и вся. Но вот цифра в 16 тысяч никак не выходит из головы… Это ж сколько работы для органов правопорядка и судов; это ж сколько тюрем надо построить и сколько надзирателей надо найти… Кажется, я понимаю чем в дальнейшем займут правосеков и иных радикалов…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments