В Багдаде Путин становится популярней Гарун ар-Рашида

0 893
0

В Багдаде Путин становится популярней Гарун ар-РашидаВсе больше людей в Ираке полагают, что Вашингтон не справляется с ИГИЛ, а потому надо делать ставку на более эффективную в борьбе с террористами Москву.


Об этом сообщает французская газета Le Parisien, которую цитирует ИноСМИ.ру.

Французское издание пишет, что в Ираке убеждены в том, что «россияне умеют быть эффективными в отличие от американцев».

«Вот уже больше года, как США ввязались в конфликт при весьма скромных результатах, — напоминает газета. — Поэтому, чтобы изменить расклад, нужно поставить на Москву, способную справиться с ИГИЛ. Так думают многие иракцы. Для них Россия, твердо отстаивающая последние годы суверенность Дамаска и Тегерана, «куда более естественный союзник, чем США». Также иракцам просто нравится внешность Владимира Путина — в особенности «его мужественный вид с обнаженным торсом и холодным выражением лица».

«Дело в том, что в Ираке, через 12 лет после падения Саддама Хуссейна культ личности по-прежнему очень силен», — отмечает газета. В социальных иракских сетях многие уже проголосовали за то, чтобы сделать президента России почетным гражданином Ирака. По стране даже ходит легенда, что отец Владимира Путина — шиит с юга, где он держал бакалею и продавал фиги («тин» — на местном языке), его якобы звали «Абу Тин». Многие местные жители принимают это за правду».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments