Украинские энергетики не приняли ультиматум Меджлиса и «Правого сектора»

0 1 359
0

Украинские энергетики не приняли ультиматум Меджлиса и «Правого сектора»В Крыму готовятся к возможному прекращению поставок электроэнергии с Украины, сообщает «Независимая газета».


«Украина решительно рвет связи с Россией, невзирая на экономический ущерб, – пишет издание. – Вчера правительство в Киеве объявило о полном запрете на полеты российских самолетов в Незалежную. А самодеятельные активисты пытаются разрушить линии электропередачи, по которым снабжается энергией Крым».

Готовятся к возможному прекращению Украиной подачи электроэнергии в Крым в Севастополе.

«Нам сложно понять украинскую сторону, – приводит газета слова севастопольского губернатора Сергея Меняйло. – Поведение ее политиков и общественников все чаще не поддается логике и хоть какому-то здравому смыслу. Кто кем управляет, понять сложно. Мы осознаем, что имеем дело с непростым партнером, но нам приходится взаимодействовать по некоторым вопросам. Например, сейчас мы готовимся к возможному отключению подачи электроэнергии из Украины, в преддверии зимы – это шантаж в полном понимании этого слова, но главное, что он не является для нас сюрпризом. В прошлом году мы это уже проходили. Возможно, и в ближайшее время нам вновь придется прибегнуть к веерным отключениям».

Майдановцы же утверждают, что уже начали энергетическую блокаду полуострова, назвав поставки украинской электроэнергии в Крым «аморальными». Тем не менее украинские энергетики дали понять, что выполнять ультиматум меджлисовцев и националистов не собираются.

«Мы понимаем гражданскую позицию крымско-татарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но НЭК «Укрэнерго», как системный оператор объединенной энергосистемы Украины, не принимает и не может принимать никакие решения о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и/или условиям заключенных договоров», – цитирует «НГ» сообщение украинской энергокомпании, которая пытается восстановить поврежденные опоры линии в Крым.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции