Украина обнародовала своё расследование по Боингу: Путин целился прямо в кабину пилотов

0 1 401
0

Украина обнародовала своё расследование по Боингу: Путин целился прямо в кабину пилотовУкраина параллельно с Голландией и Россией представила свой вариант расследования крушения пассажирского «Боинга» Малазийских авиалиний, которое произошло 17 июля прошлого года.
 
По версии украинского следствия виновата в крушении, как ни странно, Россия. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил первый вице-премьер Геннадий Зубко.

По его словам, ракета была выпущена из ЗРК «Бук», привезенного из РФ на Донбасс. При этом Зубко уверяет, что ракета целилась конкретно в пилотов самолета.

«На ролике четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное. Она двигалась со встречным курсом против самолета, и в траектории ее полета было четко представлено, что она должна поразить именно пилотов самолета для того, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета. Мы видим цинично спланированный террористический акт, направленный на то, чтобы сбить этот самолет. Точка, из которой была выпущена ракета, контролируется российскими боевиками. Это российское оружие поразило самолет», — заявил Зубко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции