Керри: США готовы договориться с РФ о безопасности полетов над Сирией

0 505
0

Керри: США готовы договориться с РФ о безопасности полетов над СириейГоссекретарь Джон Керри заявил о готовности США договориться с РФ о безопасности полетов над Сирией, чтобы не спровоцировать международный кризис.


«Мы готовы договориться, чтобы наши самолеты не были в опасности в небе над Сирией. Чтобы пилоты не были в опасности. И чтобы мы не спровоцировали международный кризис», — сказал Керри на встрече со студентами и профессорами Гарварда.

Керри также отметил, что верит в возможность конструктивного диалога с российской стороной по данному вопросу.

Ранее во вторник в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что ведомство подготовило предложения по тексту возможной договоренности с США по безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и передало их американской стороне. В сообщении пресс-службы говорится, что российские специалисты готовы провести очередную видеоконференцию 14 октября 2015 года.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства»* в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

По данным Генштаба ВС РФ, боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники, и ряд входящих в ИГ группировок уже готовы покинуть зону боевых действий.

* запрещенная в России и ряде других стран экстремистская группировка


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/syria/20151014/1301474185.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции