В центре Киева собрались почти две тысячи националистов, они пройдут маршем.

0 779
0

В центре Киева собрались почти две тысячи националистов, они пройдут маршем.Украинские правоохранители сегодня ожидают беспорядков в Киеве.
 
На Михайловской площади в столице страны собрались около двух тысяч активистов националистической партии "Свобода" и экстремистского "Правого сектора" (организаций, запрещенных в России). Националисты проводят митинг, отмечая таким образом 73 года со дня создания УПА (в РФ также запрещена), передают РИА Новости.
 
Милиция охраняет вход на Михайловскую площадь, всех, кто приходит, обыскивают. Запрещенные предметы изымаются.

Многие участники митинга в камуфляжной форме, они держат в руках флаги с символикой "Свободы" и "Правого сектора". Рядом с местом проведения митинга проводится организованная властями выставка боевой военной техники.
 
 
Участники акции планируют пройти маршем по улицам Киева к Лукьяновскому СИЗО, где находятся под стражей активисты "Свободы". Их арестовали по подозрению в причастности к организации беспорядков возле Рады 31 августа во время голосования в парламенте за изменение Конституции в части децентрализации.

Напомним, что "Украинская повстанческая армия" была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН). УПА воевала в годы Великой Отечественной войны против советских войск и сотрудничала с гитлеровцами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151014/1301665717.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции