Забор ЖБИ. Преимущества и недостатки

0 440
0

Забор ЖБИ. Преимущества и недостаткиЗабор ЖБИ – это сверхэффективная монолитная конструкция, которая позволит надежно защитить собственную территорию от вторжения посторонних лиц и мошенников.
 
Этот крепкий, долговечный и внушающий доверие ограждающий элемент разрабатывается из бетона и различного рода арматуры (железные прутья, стальные стержни и пр.). С его помощью можно окружить совершенно любые площади – от компактных объектов строительной индустрии до массивных производственных площадок.
 
Это капитальное сооружение повышенной прочности, приобрести можно тут, завоевывает невероятную популярность в наше суровое время особенно среди тех людей, которые являются владельцами загородных домов, солидных дачных построек и прочего дорогостоящего имущества.

Плюсы заборов ЖБИ

К весомым преимуществам ограждающих конструкций, возведенных из железобетона, в первую очередь логично будет отнести повышенные показатели прочности. Это один из самых крепких и «фундаментальных» заборов, который также может похвастаться великолепными водоупорными свойствами.

Долговечность подобных изделий достигается за счет того, что им типична отменная стойкость к термическим влияниям и всевозможным воздействиям внешний среды (ураганные ветра, град, разрушающие УФ-лучи и т.д.). Им не страшны ни коррозия, ни резкие перепады температуры воздуха. Очередное не менее важное качество заборов ЖБИ – это легкость в их монтаже и демонтаже.

При необходимости такое основательное сооружение может быть с легкостью установлено монтажниками с помощью специального оборудования, предназначенного для работы с тяжеловесными конструкциями. Железобетонный забор, имеющий весьма солидный вес (более 2 тонн) – это поистине надежный заслон на сотни лет.

Минусы заборов ЖБИ

У ограждений, созданных на основе бетона и железной арматуры, практически не имеется отрицательных сторон, разве что одна, которая состоит в усложненной транспортировке. Существенные трудности, возникающие в процессе перевозки такого «монолитного гиганта», напрямую связаны с его внушительными габаритами и массой.

Установка ЖБИ забора

Перед непосредственным монтажом забора расставляются специальные стаканы. Затем с помощью кранового оборудования зацепляется железобетонный блок и аккуратно поднимается на такую высоту, которая была бы максимально удобной для работы монтажников.

Далее он опускается на предварительно отмеченную прямую линию так, чтобы его границы совпали с ней. После этого направляющие надежно помещаются в стакан и, для обеспечения идеально ровной посадки монолитной плиты, корректируется ее положение с помощью лома. По такому принципу железобетонный забор устанавливается по всему периметру территории.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции