Фонтан откровений: США назвали причину отказа принять делегацию России для обсуждения Сирии

0 1 183
+5

Фонтан откровений: США назвали причину отказа принять делегацию России для обсуждения СирииСША отказались принять делегацию России для обсуждения конфликта в Сирии из-за нежелания Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.


«Цель этой делегации, как сказал президент РФ Владимир Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — приводит его слова ТАСС.

Пресс-секретарь полагает, что призывы Москвы к сотрудничеству «не были услышаны не только США, но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, борющейся с ИГ».

По версии официального представителя президента США, У России есть «собственная повестка» по противостоянию этой экстремистской организации. «И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно», — утверждал Эрнест.

Операцию ВКС РФ в Сирии он назвал «односторонними действиями» со стороны Москвы, которые, с его точки зрения, «свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия».

«Единственные люди, с кем они (Россия) координируют свои действия» — это правительство президента Сирии Башара Асада и «иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций», считает представитель Белого дома. Пресс-секретарь вновь повторил, что США «не собираются участвовать» в этом.

«Мы бы приветствовали конструктивный вклад России, который был бы интегрирован с международными усилиями по борьбе с ИГ. Но у России есть другие планы», — утверждал Эрнест.

Напомним, в среду США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с «Исламским государством». Глава МИДа Сергей Лавров назвал неконструктивной реакцию западных партнеров на предложение присоединиться к работе информцентра по борьбе с терроризмом в Багдаде.

В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть предложения по созданию новых центров по координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

7 октября официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Соединенные Штаты, отказываясь делиться с Россией данными разведки о позициях боевиков ИГ, используют любые предлоги для уклонения от борьбы с террористами.

Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сейчас первостепенной задачей координационного центра является налаживание полного обмена информацией, остальное — по ситуации.

26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1444888801

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments