Кремль удивлён планами Украины получить от России $1 трлн за Крым и Донбасс

0 723
0

Кремль удивлён планами Украины получить от России $1 трлн за Крым и ДонбассВ Кремле удивлены намерением Украины потребовать от России не менее $1 трлн за Крым и Донбасс.


«Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Не ясно», — заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Позиция Москвы по реструктуризации долга Украины не претерпела изменений: Киев должен полностью и в срок расплатиться по обязательствам.

Об этом сообщил Дмитрий Песков, комментируя заявления премьера Украины Арсения Яценюка. «Что касается государственного долга Украины, то здесь в позиции российской стороны ничего не менялось», — сказал он.

В прошлом месяце правительство РФ выступило с заявлением о том, что Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств Фонда национального благосостояния. Кабмин предупредил, что дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей.

В четверг Арсений Яценюк заявил, что Украина будет требовать от России не менее $1 трлн за Крым и Донбасс.

 
По юридическому делу с РФ у нас два ключевых кейса, и эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и интервенции в Донецк и Луганск
Арсений Яценюк

 
Он указал, что первый кейс имел общую сумму более $1 трлн, «но финальная сумма убытков появится на стадии рассмотрения дела, так как аннексия продолжается». По его словам, украинские банки и другие компании будут судиться с РФ «во всех судах».

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются «пропагандистской фальшивкой», и российских военнослужащих на Украине не было и нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/economy/1444901737

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции