СМИ: "Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за эксперимент по MH17

0 520
0

СМИ: "Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за эксперимент по MH17"Алмаз-Антей" потратил на проведение расследования катастрофы Boeing MH17 на Украине 10 миллионов рублей.
 
Кроме того из-за международных санкций концерн понес значительные потери, сообщают "Известия".
 
Госконцерн "Алмаз-Антей" включит 10 миллионов рублей, потраченных на эксперимент в рамках собственного исследования причин катастрофы Boeing MH17 на Украине, в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на генерального директора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

Согласно отчету международной комиссии, малайзийский Boeing был сбит ракетой ЗРК "Бук", но она не смогла точно установить место пуска, обозначив его как "территорию площадью 320 квадратных километров на востоке Украины".
По мнению комиссии, и в этом с ней согласны в российском концерне "Алмаз-Антей" (производитель "Буков"), ракета взорвалась с левой стороны лайнера. Причем в "Алмаз-Антее" этот факт считают доказательством того, что она была выпущена с подконтрольной украинским силовикам территории — из района села Зарощенское.

При этом в Росавиации заявляют, что версия попадания в Boeing ракеты ЗРК "Бук" не является окончательной, это лишь один из вариантов. По данным ведомства, возглавляющие расследование Нидерланды отказались предоставить России якобы обнаруженные на месте крушения фрагменты ракеты и их номера, а некоторые из представленных комиссией фото фрагмента ракеты вызывают сомнения.

"Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 миллионов рублей", — цитирует Новикова издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/mh17/20151016/1302752248.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции