ВСУ ведут перегруппировку, чтобы сохранить возможность силового решения — Народная милиция ЛНР (ВИДЕО)

0 598
0

ВСУ ведут перегруппировку, чтобы сохранить возможность силового решения — Народная милиция ЛНР (ВИДЕО)Вооруженные силы Украины проводят перегруппировку сил вдоль линии соприкосновения, оставляя возможность силового решения конфликта.


Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Мы фиксируем передвижение украинских подразделений как вглубь территории, так и вдоль всей линии соприкосновения. Указанные действия можно квалифицировать только как проведение украинской стороной перегруппировки своих войск.

И как следствие из этого — вывод о том, что украинская сторона так и не отказывается от возможности силового сценария решения конфликта на нашей территории», — подчеркнул Ященко.

Напомним, 15 октября заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов сообщил о том, что Народная милиция завершила первый этап отвода от линии соприкосновения всех вооружений калибра менее 100 мм и техники. В частности, ЛНР отвела от линии соприкосновения минометы калибра до 120 мм включительно.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков.

Отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отведены танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Отвод начался в секторе «Север», в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения от линии соприкосновения в ДНР в секторе «Юг».

Отвод вооружений и техники ЛНР запланирован на периоды с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября. Мониторинг процесса отвода вооружений осуществляют представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые направляют соответствующие доклады в Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ.
 
ЛНР 3 октября начала предусмотренный Минскими соглашениями отвод танков к новым местам дислокации, находящимся не менее чем в 15 км от линии соприкосновения.

Народная милиция 7 октября уведомила руководителей СЦКК и СММ ОБСЕ об отсутствии в 15-километровой зоне от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибра до 100 мм, которые были выведены в июле в рамках произведенного Республикой одностороннего отвода вооружений.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lug-info.com/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции