МЧС РФ выбрало новый маршрут пролета в Сирию из-за действий Болгарии

0 765
0

МЧС РФ выбрало новый маршрут пролета в Сирию из-за действий БолгарииРоссии удалось благополучно завершить гуманитарную операцию в Сирии, в рамках которой в страну бортом МЧС РФ были вначале отправлены еда и теплые вещи, а затем оттуда были вывезены несколько десятков людей.
 
Тем не менее не обошлось без накладок - за час до вылета в Латакию болгарская сторона отказала самолету МЧС в пролете.

МЧС России оперативно согласовало новый маршрут пролета в Сирию после отказа Болгарии предоставить свое воздушное пространство, сообщил замдиректора департамента международной деятельности МЧС России, руководитель оперативной группы по эвакуации граждан РФ из Сирии Александр Томашев.

В пятницу борт МЧС РФ доставил в Сирию свыше 20 тонн продуктов питания, в том числе мясные, рыбные консервы, сгущенное молоко для детей, а также теплые вещи и одеяла. Обратным рейсом самолет чрезвычайного министерства забрал в российскую столицу 56 человек, среди которых граждане РФ, Белоруссии, Украины, Сирии и несколько лиц без гражданства, пожелавших покинуть САР.

"Сегодня мы завершили очередную гуманитарную операцию по вывозу граждан Российской Федерации, СНГ и других стран, пожелавших покинуть территорию Сирийской Арабской Республики. Был совершен рейс по доставке гуманитарной помощи в город Латакия", — сказал он.

"Особенностью этого рейса было то, что утром мы готовы были напрямую вылететь, и был согласован определенный маршрут, но за час до вылета руководство Болгарии отказало нам в пролете, поэтому нам пришлось во взаимодействии с МИДом России срочно организовать новый маршрут и согласовать пролет, минуя Болгарию. Это было сделано достаточно оперативно, и с небольшой задержкой самолет вылетел в Латакию", — сказал Томашев.
По его словам, задача была выполнена, гуманитарная помощь доставлена жителям Сирии, а в Москву вывезены 56 человек.

В пятницу официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева сообщила, что Болгария "отказалась выдать разрешение на полет в своем воздушном пространстве российскому самолету в связи с поздней подачей заявки".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/syria/20151017/1303470370.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments