«Такое вообще где-то возможно?»: немецкие СМИ назвали абсурдом угрозу Яценюка судиться с Россией

0 943
0

«Такое вообще где-то возможно?»: немецкие СМИ назвали абсурдом угрозу Яценюка судиться с Россией«Вы когда-нибудь раньше слышали, чтобы должник устанавливал своему кредитору срок, в который он должен отказаться от претензий, а в ином случае угрожал бы подать в суд?
 
Такое вообще где-то возможно?» — передает РЕНТ-ТВ вопрос авторов Finanzmarktwelt.

По мнению журналистов немецкого издания, вопрос об отношениях между кредитором и должником здесь находится не в политической плоскости, а в юридической. Отмечается, что заемщик обязан вести себя вежливо и объективно, особенно если ему нужно смягчение условий по выплатам.

«Но чтобы он настаивал, требовал и устанавливал сроки? Редко где такое встретишь!», — отмечают авторы статьи.

В четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Россией для реструктуризации долга, этот процесс он назвал «юридической войной». Кроме того, сообщалось, что Киев готов потребовать от Москвы «один триллион» за Крым и Донбасс.

Напомним, 13 октября министр финансов России Антон Силуанов рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить долг перед Россией.

В понедельник президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов.

Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам.

Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1445069800

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции