Украинские власти не выполнят минские соглашения, считает глава украинских коммунистов

0 486
0

Украинские власти не выполнят минские соглашения, считает глава украинских коммунистовПо мнению Петра Симоненко, ситуация в Донбассе может перейти в стадию замороженного конфликта
 
Власти Украины не смогут выполнить минские договоренности. Такое мнение высказал глава Компартии Украины Петр Симоненко, выступая в качестве гостя на пленуме центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

 
"Наша тактика в работе по выборам определена еще и пониманием того, что официальный Киев не выполнит ни Минских, ни парижских соглашений ("нормандская четверка")", - сказал Симоненко.
 

По его словам, для выполнения договоренностей необходимо принятие закона об особом статусе Донбасса, объявление амнистии для участников конфликта (в Донбассе), проведение децентрализации власти.
 
 
"Понятно, что все эти обязательства Украина не выполнит по той причине, что парламент Украины не в состоянии принять решения, которыми он будет гарантировать выполнение этих решений", - отметил он.
 

По мнению Симоненко, ситуация в Донбассе может перейти в стадию замороженного конфликта. Иным сценарием развития может стать разрешение конфликта через смену всей вертикали власти при проведении досрочных парламентских и президентских выборов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2355833

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции