Геращенко: вопрос о легализации проституции надо решать на референдуме

0 488
0

Геращенко: вопрос о легализации проституции надо решать на референдумеПо словам украинского политика, столь резонансные вопросы надо обсуждать среди всех слоев и групп населения, чтобы избежать раскола в обществе.


Советник главы МВД Украины, депутат Рады Антон Геращенко предложил вынести на референдум вопрос о легализации проституции в стране. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Геращенко, подобные вопросы могут разделить общество, а потому требуют широкого обсуждения.

В настоящее время на Украине оказание сексуальных услуг карается административным штрафом, а в уголовная ответственность наступает лишь за сутенерство.

Ранее идею легализации проституции поддержал начальник киевской милиции Александр Терещук. Он заявлял, что не является сторонником проституции, но легализация этого преступного бизнеса "поможет навести порядок в стране".
Законопроект "О регулировании проституции и деятельности секс-заведений" был зарегистрирован в сентябре в украинском парламенте депутатом от партии "Самопомощь" Андреем Немировским. Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, правовая неопределенность сферы проституции и деятельности секс-заведений является составной частью криминального бизнеса, а государственный бюджет не получает дохода от проституции в виде налогов и других платежей.

Позднее Немировский отозвал проект закона, чтобы не провоцировать общественный конфликт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151018/1303902395.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции