Перенос выборов в Новороссии — последняя уступка Киеву

0 554
0

Перенос выборов в Новороссии — последняя уступка КиевуПеренос выборов в ЛДНР на 2016 год — последняя уступка украинскому правительству.
 
Об этом на круглом столе в Москве «Как пройдут выборы на юго-востоке Украины?» заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев.

«Органы власти ЛДНР делают все, чтобы соблюдать Минский формат, и перенос выборов является очередным шагом к соблюдению Минска. Причем, это последняя уступка народных республик и последний шанс для Киева выполнить существующие договоренности. Но вот воспользуется ли этим шансом Киев?».

Также Пантелеев высказался в поддержку Минских соглашений.

«Минские соглашения – это важная победа политики Луганской и Донецкой республик. Благодаря ним, в Новороссии практически прекратилась гражданская война. Если объективно посмотреть на происходящее в Новороссии, то мы увидим, что республики продолжают строить мирную жизнь, легитимизировать власть и т. д. Происходит дальнейшее движение от Украины и в сторону России, как к единственному надежному союзнику.

Чтобы увидеть это, можно символически сравнить центр Донецка и центр Киева. Если Донецк так и остался городом роз, и в нем даже под обстрелами работают коммунальные службы, то Киев, в котором победила демократия, превратился в… совсем не тот город, который мы знали и любили».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции