Порошенко на CNN: Россия ведет себя в Сирии безответственно

1 1 123
0

Порошенко на CNN: Россия ведет себя в Сирии безответственноТо, что Россия начала операцию в Сирии, когда еще не урегулирован конфликт на Украине, безответственно, считает Петр Порошенко.
 
И, по его мнению, это не заставит российского президента стремиться к мирному разрешению украинского кризиса. Порошенко признался, что намерен реформировать страну по стандартам НАТО, чтобы уже через пять-шесть лет поднять вопрос о вступлении Украины в альянс.

Текст интервью лидера Украинского Государства Петра Порошенко американскому телеканалу CNN. 
 

Считаете ли вы, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, учитывая то, что вы знали, что бои уже шли?

ПЕТР ПОРОШЕНКО: Конечно же, Украина строго следовала всем рекомендациям Международной организации гражданской авиации. И когда мы закрывали наше воздушное пространство на высоте, как мне кажется, 9725 метров, у нас не было никакой информации, которая показывала бы нам необходимость закрывать его и выше этой отметки. И мы строго следовали рекомендациям Международной организации гражданской авиации. Мы не могли даже представить, что Россия переправит это очень сложное и насыщенное технологическими разработками оружие в руки террористов. У нас не было никакого основания, чтобы принимать такое решение.

Один из вопросов, над которым задумываются на Западе, заключается в том, хочет ли Владимир Путин разрешить конфликт на Украине путем переговоров? Хочет ли он снизить напряженность, стабилизировать ситуацию? Дело в том, что экономика России сокращается, санкции действуют, цены на нефть упали, а теперь, конечно, он еще вмешался в Сирию. Как вы считаете, хочет ли Путин урегулировать кризис, видите ли вы какие-либо признаки этого?

ПП: Мне бы хотелось, но, к сожалению, нет. К сожалению, до сентября у нас проходили активные боевые столкновения. И только сейчас у нас действует режим прекращения огня. Но, к сожалению, у нас не продолжается претворение в жизнь минских договоренностей. Как я вам уже сказал, первое, что должен сделать Путин, — вывести свои войска с территории Украины.

И я считаю, что поведение России в Сирии абсолютно безответственно — то, что она начала эту операцию. Потому что это происходит в рамках одной и той же логики, которую мы озвучили еще в том году: сначала был Крым, потом был Донбасс, затем Сирия, четвертым, не знаю, может, будет Афганистан. И никто не знает, где в следующий момент могут появиться российские «зеленые человечки».

Господин президент, недавно вас видели сидящим в украинском самолете, который был экипирован по стандартам НАТО. И поэтому я спрошу: вы хотите, чтобы Украина стала членом альянса?

ПП: Это очень важный вопрос. Конечно же, как президент я хочу мира, безопасности для моей страны и моего народа. Особенно в данной ситуации, когда на нас нападает Россия, когда мы являемся объектом агрессии. И НАТО сегодня, вероятно, является единственным и самым эффективным механизмом обеспечения безопасности.

После нападения России на мою страну они практически полностью уничтожили всю послевоенную систему безопасности, которая строилась на основе принципов Устава ООН. Когда у нас складывается ситуация, при которой один из постоянных членов Совета Безопасности является агрессором и использует свое право вето, это означает, что весь созданный механизм не работает.

И теперь это моя задача — разработать и внедрить реформы в моей стране, чтобы переделать страну под стандарты НАТО, и затем уже мы сможем это обсуждать. Думаю, мне понадобится для этого, как минимум, пять-шесть лет. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Посетитель Нина
    0

    Тварь,захватил Украину с помощью обамы и еще мечтает о чем-то.

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции