Москва предупредила: каждый, кто продаст боевикам ПЗРК, будет рассматриваться как пособник террористов

1 2 336
0

Москва предупредила: каждый, кто продаст боевикам ПЗРК, будет рассматриваться как пособник террористовВозможная поставка террористам в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) будет рассматриваться как прямое пособничество со всеми вытекающими последствиями, заявил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.


«До сих пор продвинутых средств ПВО на вооружении террористов не зафиксировано. Однако существуют свидетельства того, что террористы предпринимают попытки приобрести ПЗРК западных образцов в соседних государствах региона», — приводит его слова ТАСС.

Замглавы МИД России подчеркнул, что «поставка ПЗРК любой из террористических группировок в Сирии будет означать, что страна, которая это сделала, фактически встала на сторону «террористического интернационала».

«Со всеми вытекающими из этого последствиями, — добавил он. — Хочу, чтобы это прозвучало как серьезное предупреждение».

Ранее в пятницу Генштаб России, говоря о возможном наличии американских ПЗРК «Стингер» у ИГ, заявил, что если это так, то надо задать этот вопрос в Совете Безопасности ООН.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1445169467

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Александр
    0

    Тогда придется американцев сразу причислить к террористам. Они же не смогут не продавать террористам оружие. Они же всегда это делали, а, говорят, привычки менять тяжеловато

  • Тогда придется американцев сразу причислить к террористам. Они же не смогут не продавать террористам оружие. Они же всегда это делали, а, говорят, привычки менять тяжеловато
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции