Начавшийся в США зомби-апокалипсис испугал «незараженных»

0 792
0

Начавшийся в США зомби-апокалипсис испугал «незараженных»Тема зомби-апокалипсиса на Западе уже давно является достаточно популярной, при этом год от года ее популярность только растет в геометрической прогрессии.
 
Сегодня об оживших мертвецах снимают фильмы, сериалы, поют песни, создают игры, проводят различные торжества по этой тематике и т.д. и т.п., поэтому у людей уже в подкорке заложены ОБЖ в случае появления зомби. Вот на одном из таких мероприятий под названием Zombicon, которое проходит ежегодно в штате Флорида, и случилось то, что случилось.
 
Тысячи людей, преследуемые желанием быть похожими на живых мертвецов, переоделись, перекрасились и вышли на улицы в таком виде, дабы пугать прохожих и получать от процесса удовольствие. Однако вдоволь насладиться происходящим удалось не всем, потому что некоторые из обычных прохожих оказались людьми не робкого десятка: они достали оружие и начали стрелять по надвигающимся зомби, то ли решив, что зомби-апокалипсис начался, то ли просто посчитав, что их жизни угрожает опасность.
 
На данный момент одного «зомби» удалось-таки отправить к праотцам, и еще четверых в центральный госпиталь, но и у них состояние критическое, как бы глупо это не звучало. Правда, «праздник», если это можно так назвать, еще не закончен, и сводки о пострадавших поступают до сих пор из-за периодически начинающихся приступов паники у толпы.
 
Фестиваль удался!
 
Примечательно, что тех, кто стрелял, если их, конечно, вообще найдут, даже не смогут за решетку посадить, потому что американское законодательство разрешает использовать оружие, если человек считает, что его жизни что-то угрожает, а стреляющие в два счета смогут на это сослаться при необходимости.
 
Но этот случай никого в Штатах волновать не будет, и пары дней не пройдет, как про него просто-напросто забудут, ведь у них на неделе по несколько прецедентов случается, связанных со стрельбой в общественных местах. Американцы уже привыкли к бездействию властей в этом аспекте. Поэтому этот инцидент просто пополнит ежегодную статистику и все.
 
Кстати, чуть менее чем через две недели в США будет еще один идиотский праздник, на котором люди переодеваются в разных мифических страшных персонажей — Хеллоуин. Пусть этот праздник уже в каком-то смысле традиционный, но какова вероятность, что он пройдет без жертв, если оружие в Штатах применяется при любом удобном случае?
 
Антон Орловский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции