Немецкие политики на своей шкуре почувствовали, что такое быть беженцем.(Видео)

0 911
0

Немецкие политики на своей шкуре почувствовали, что такое быть беженцем.(Видео)Тысячи людей продолжают прибывать через Средиземное море из Африки в Европу.
 
Тысячи людей гибнут в море, так и не увидев вожделенных берегов Европейского Союза. Гуманитарные организации проводят спасательные операции, оказывая помощь терпящим бедствие.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Берлина, немецкий капитан Инго Верт — глава одной из спасательных миссий — решил показать европейским политикам, что такое быть беженцем на своей шкуре.

Верт привез настоящую лодку, на которой более 120 беженцев в июле прибыли в Европу из Ливии, и предложил депутатам и журналистам прокатиться на ней по реке Шпрее.

В элитном правительственном квартале Берлина, напротив Бундестага, политики, согласившиеся на предложение, сели на борт и смогли совершить символический круиз.

По задумке, политики ощутили, что чувствуют люди, которые на протяжении многих часов без воды плывут в неизвестность.

Идею поддержала лидер фракции «Левых» в Бундестаге Сара Вагенкнехт, которая недавно выступила с острой критикой немецкого правительства. Вагенкнехт уверяет, что правительство хочет решить проблемы беженцев за счет бедных слоев немецкого общества.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции