Иванов предрек Украине участь «тупого придатка» для производства сельхозпродукции

0 612
0

Иванов предрек Украине участь «тупого придатка» для производства сельхозпродукцииГлава Администрации президента Сергей Иванов посоветовал властям Украины серьезно задуматься над развитием своей экономики, чтобы не стать «тупым» сельхозпридатком Европы.


«Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой — извините за грубое слово, но другого не нахожу — придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов — не Евросоюз, могу вас заранее заверить», — сказал Иванов в интервью ТАСС.

По убеждению Иванова, «второе предназначение Украины при существующем раскладе — экспорт дешевой рабочей силы за границу». Представитель Кремля призвал не забывать, что после начала событий в Донбассе три миллиона украинцев переехали в Россию. Из них, по данным Иванова, более миллиона — беженцы, остальные постоянно работают в РФ. «Впрочем, пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра», — заключил он.

«Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется», — заявил Иванов, отметив, что пока «отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса».

При этом Иванов призвал обратить внимание на два обстоятельства. «Во-первых, все случилось не по вине России, — перечислил Иванов. — Во-вторых, Украина — особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки».

Глава администрации подчеркнул, что Россия и Украина — по существу один народ. «Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем», — сказал Иванов, добавив, что можно сколько угодно переписывать историю, но сути это не изменит.

Тем не менее, по словам Иванова, для восстановления отношений всех вышеперечисленных обстоятельств мало. «Понимаете, не все от нас зависит. Если другая сторона не хочет, не будешь ведь заставлять. Это не наш метод», — заключил глава администрации президента.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко летом прошлого года сам подписал соглашение об ассоциации с ЕС, куда входит создание зоны свободной торговли с ЕС. Это прямое нарушение существующего договора по зоне свободной торговли стран СНГ. Вместо того, чтобы договориться и найти компромисс с Россией, украинские власти сочли, что обойдутся без российского рынка, европейский куда лучше. Статистика падения экспорта показывает, что в итоге Украина теряет оба рынка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1445235139

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции