Генерал-лейтенант США Бен Ходжес пожаловался на «нищету» Пентагона

0 426
0

Генерал-лейтенант США Бен Ходжес пожаловался на «нищету» ПентагонаАмбиции США значительно превышают её реальные возможности.
 
В экономике поджимает Китай, во внешней политике – Россия, во главе с президентом Владимиром Путиным, обходит по всем направлениям. Евросоюз расколот и с каждым днём всё труднее его контролировать, а тут ещё и урезание бюджета Пентагона. По заявлению командующего армией США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, не хватает оборудования, чтобы своевременно поставлять военную технику.
 
И как в такой сложной ситуации янки должны насаждать миру свою гегемонию? Все планы американских ястребов коту под хвост. У террористов ИГ из-за точных ударов ВКС РФ по складам боевиков острая нехватка боеприпасов, провизии и горючего, а Пентагону даже выслать им нечего, потому что денег нет. Да и что толку высылать, если русские всё равно разбомбят все посылки.
 
Возвращаясь к Европе, можно заметить, что численность американского военного контингента снижается, вопреки заявлениям Вашингтона о его наращивании. С 1990 года по сегодняшний день поголовье американских солдат в европейских странах сократилось с 213 тысяч до 26 тысяч человек.
 
Видимо, гигантский долг США даёт о себе знать, и тянет на дно мирового экономического лидера. И новую мировую войну, подальше от своих берегов, Вашингтону развязать тоже не получается, потому как все их примитивные ловушки обходятся геополитическими оппонентами (опять же Россией и Китаем).
 
Как говорится, денег нет, а выпить хочется. Так вот и США столкнулись с суровыми реалиями современного мира, когда не все настолько слабы и глупы, чтобы «продаться за стеклянные бусы». Пора американской машине поменять прокладку между рулем и сидением водителя.
 
Антон Орловский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции