Водные виды спорта в Приморье

0 303
0

Водные виды спорта в ПриморьеЧто может быть прекраснее белоснежной яхты, бороздящей морские просторы?
 
В настоящее время занятия парусным спортом очень престижны, но позволить их себе могут только богатые люди. Хотя раньше парусный спорт был любим и доступен почти всем желающим.

Впервые яхт-клуб во Владивостоке был зарегистрирован в 1899 году в Морском ведомстве России. Состязания по парусному спорту стали главным событием в городе, их с нетерпением ждали все жители. Во Владивостоке суда не производили, поэтому желающие стать яхтсменами вынуждены были доставлять яхты из таких городов, как Одесса, Санкт-Петербург и далее из заграницы. Дух азарта и желание стать соучастником соревнований сделались популярными. Однако это захватывающее и волнительное время длилось не долго: гражданская война побудила яхтсменов на своих судах эмигрировать в Японию или Китай.

Парусный спорт начал восстанавливаться перед Великой Отечественной Войной, но во время военных действий были уничтожены практически все суда. В борьбе за первенство в 1948 году участвовали всего лишь шесть яхт. Постепенно производство яхт возобновилось, а вместе с ним и традиция организовывать соревнования. Снова стали востребованными услуги в этом направлении. Образовались команды профессионалов-женщин, которые достойно могут на равных соревноваться с мужскими командами. Возникли школы яхтсменов, в которых делятся мастерством заслуженные мастера спорта.

Во второй половине ХХ века особо популярными стали дальние плавания. Изначально начали организовываться небольшие экспедиции в прибрежной зоне Японии. Впоследствии, мастерство яхтсменов из Владивостока было достойно оценено - начали поступать многочисленные приглашения на участие в международных первенствах. Дважды победителем в гонке, стартовавшей из прибрежной зоны Австралии, был признан капитан Гаманов, яхта которого («Командор Беринг») пришла первой к берегам Японии. Судно под названием «Азия» первым из дальневосточных яхт подобного класса осуществило кругосветное путешествие.

На сегодняшний день в Приморье стремительно развивается относительно молодой и захватывающий вид водного спорта - серфинг, который привлекает внимание любителей экстремального отдыха. Серфенгисты из Владивостока неустанно пополняют ряды любителей этого вида спорта, из которых многие затем переходят в категорию профессионалов, и возможно очень скоро прославят Приморье своими именами как чемпионы мира по серфингу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments