Керамическая плитка как хорошее решение ремонта ванной комнаты

0 495
0

Керамическая плитка как хорошее решение ремонта ванной комнатыСуществует множество решений привести свою ванную комнату в подобающий вид, одним из которых является отделка керамической плиткой.
 
На сегодняшний день производители предлагают огромный ассортимент керамической плитки, который реализуют любую потребность заказчика.
 
Будто бы обычная практичность обыденного использования ванной комнаты либо эксклюзивное дизайнерское решение. Керамическая плитка обладает рядом преимуществ: гигиеничность – из-за специфики поверхности самой плитки, легко удалить любое загрязнение к тому же керамика обладает большой химической стойкостью, что даёт возможность использовать практически любое моющее средство, прочность – очень тяжело поддаётся каким-либо деформациям, не гнётся и трудно восприимчива к царапинам.
 
Одним из самых больших преимуществ керамической плитки в сравнении других используемых материалов является его долговечность, благодаря своей износостойкости кафельная плитка прослужит намного дольше, чем большинство других материалов существующих на рынке. В плане стилевого решения существует невообразимое количество плиток различных по цвету, размеру, фактуре что, безусловно, воплотит в реальность любой дизайнерский проект. Ценовой диапазон тоже очень сильно варьируется и любой потребитель найдёт для себя продукцию, которая будет устраивать его в цене и качестве.

Керамическую плитку можно определять по его различным характеристикам: вид, сорт, а также классификацию износостойкости.

Виды плиток

Существует пять видов керамической плитки:

одно обжиговая плитка (монокоттура);

двух обжиговая плитка (бикоттура);

котто;

керамический гранит (керамогранит);

клинкер.

Сорт плитки.

Существует всего три сорта плитки каждая, из которых определяет качество продукта после его тестирования Европейской комиссии стандартизации.

Первый сорт представляет собой плитку высшего качества (маркировка красным цветом).

Второй сорт – это плитка среднего качества (маркировка синим цветом).

Больше всего для отделки ванной комнаты подойдут, одно (монокоттура) и двух обжиговая плитка (бикоттура). Плитка, изготовленная по одно обжиговой технологии, является более современным видом плитки, которая обладает более сильной прочностной характеристикой, нежели двух обжиговая. Двух обжиговая плитка имеет более пористую структуру и применяется исключительно для настенного покрытия, тогда как одно обжиговая используется как для стен, так и для напольного покрытия. Плитка с единичным обжигом имеет глянцевую фактуру (для стен) и матовую (в основном для полов). Плитка двойного обжига имеет только глянцевую поверхность. 
 
Очень красиво и практично если в квартире установить экран для батарей отопления,экран выполняет несколько функций, основная это скрыть саму батарею отопления, экраны бывают из металла, МДФ, с плетенного дерева и багет. 
Как выбрать экран для батарей отопления? Тут лучше проявить фантазию и положится на собственный вкус, подбирать под общий фон комнаты, или цвет обоев а возможно даже и какое то необычное решение.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции