Ужасающая статистика уничтожения мирных жителей в ходе проведения военных операций США (18+)

0 661
+5

Ужасающая статистика уничтожения мирных жителей в ходе проведения военных операций США (18+)Не успели Российские Вооруженные Сила начать военную операцию против террористической организации ИГИЛ в Сирии, как в «вашингтонском обкоме» забеспокоились.
 
То удар по мирным сирийцам причудится, то по «умеренным террористам». И вообще все Путин делает не так. Оказывается, надо убрать Асада и договариваться с сирийской оппозицией, а бомбами, дескать, путь к миру не проложить.

Вот только сами американцы не могут похвастаться большим опытом мирного решения конфликтов. Точнее говоря, такого опыта у них попросту нет.

Например, во время войны во Вьетнаме (1965–1975), по оценкам американских (!) источников, военными США были убиты около двух миллионов (!!!) мирных жителей, из них около 250 тысяч детей. Так, в 1968 году американские «миротворцы» из роты «Чарли» 11-й пехотной бригады, под командованием лейтенанта У.Колли ворвались во вьетнамскую деревню Мэй Лай и хладнокровно убили около пятисот ее жителей — мужчин, женщин и детей.

За время операции во Вьетнаме на его территорию было сброшено больше бомб, чем все человечество израсходовало за всю предшествующую историю войн — более 14 миллионов тонн (это эквивалентно 700 атомным бомбам типа «хиросимской»).

Немного примеров из современной истории. В войне в зоне Персидского залива (операция «Буря в пустыне») при освобождении Кувейта американскими военными было убито более 100 тыс. мирных иракцев. Позже американцы «избавили» народ Ирака от диктатора Хусейна и принесли ему мир и демократию. Правда, о том, что при Хусейне Ирак был одной из самых процветающих стран региона, в которой никто не слышал о религиозных экстремистах и террористах, сейчас вспоминать стало не модно. Но самое главное — мира на иракской земле нет, и не предвидится.

В 1999 году армия США в обход Совета Безопасности начала бомбардировки Югославии, продлившиеся 78 дней. Мало кто помнит, но предлогом к их началу стало «предотвращение гуманитарного бедствия» в Косово. В ходе 32 тысяч боевых вылетов на страну было сброшено более 21 тыс. тонн бомб. Потери среди мирного населения составили около 2 тысяч убитыми и 6 тысяч ранеными. Экономические потери превысили 600 млрд. долларов.

В результате операции Союзная республика Югославия фактически прекратила свое существование, а вышедшее благодаря американским бомбардировкам из ее состава Косово до сих пор является основным центром нарко- и работорговли в Европе.

В ходе операции в Ливии под ударами американской и натовской авиации с 19 марта по 26 мая 2011 года погибло 718 и ранено 4067 человек, в том числе дети.

Но, как выяснилось позже, это были лишь «цветочки». За свержением и убийством ливийского лидера Муамара Каддафи последовал распад процветающего светского государства на удельные княжества. На территории, ранее называвшейся Ливией, сегодня безнаказанно орудуют террористы всех мастей, а люди, ее населявшие, превратились в беженцев и на подручных средствах пытаются пересечь Средиземное море и попасть в Европу.

Герман Геринг в ходе Нюрнбергского процесса сказал просто: «Победители всегда будут судьями, подсудимые всегда побежденные».

Именно основываясь на итогах «холодной войны», американский президент считает, что именно он знает, как действовать России в Сирии.

Однако, как показывает история, ни одна империя не существовала вечно, так что рано или поздно американцам уготовлена участь стать побежденными, то есть — подсудимыми.
 

Ужасающая статистика уничтожения мирных жителей в ходе проведения военных операций США (18+)

 

Ужасающая статистика уничтожения мирных жителей в ходе проведения военных операций США (18+)

 


 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1445326187

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции