Москва наносит ответный удар: Украина осталась без дизельного топлива и сжиженного газа

2 6 998
+5

Москва наносит ответный удар: Украина осталась без дизельного топлива и сжиженного газаРоссия полностью прекратила поставки дизельного топлива на Украину, а с начала октября резко сокращен экспорт сжиженного газа.
 
Одна из причин — стремление лишить горючего украинскую армию, утверждает киевский портал Hubs. В итоге на заправках начался стремительный рост цен, стоимость сжиженного газа уже выросло на 25%, сообщает издание.

«Последствия крайне негативны, резко выросли цены на газ на заправках», — подтвердил «ПолитНавигатору» украинский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич.

«По дизельному топливу могу также предположить, что блокада поставок вызвана попытками Украины отобрать у дочки Транснефти право на пользование продуктопроводом, по которому ДТ поставляли в т.ч. в страны ЕС», — рассуждает аналитик.

«Что касается газа, то альтернативные источники импорта дорогие, а внутреннего производства недостаточно для удовлетворения спроса», — также уточнил Марунич.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. Геннадий
    0

    Сами решили концы оборвать с Россией, вот вам ответ, бандеровцы думают мы идиоты, нас бьют, а мы щечку подставлять всю жизнь не можем, пора разорвать все отношения между странами. Пусть живут с Америкой, там и газ и нефть есть. Адью бандеровцы.

  2. Андреевич
    0

    Крым водой, мостом через Керченский пролив и электроэнергией Россия обеспечит. Кто обеспечит Украину газом и горючим?

  • Сами решили концы оборвать с Россией, вот вам ответ, бандеровцы думают мы идиоты, нас бьют, а мы щечку подставлять всю жизнь не можем, пора разорвать все отношения между странами. Пусть живут с Америкой, там и газ и нефть есть. Адью бандеровцы.
  • Крым водой, мостом через Керченский пролив и электроэнергией Россия обеспечит. Кто обеспечит Украину газом и горючим?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции