Поляки обиделись на мэра Львова за бандеровщину.(Видео)

0 1 075
0

Поляки обиделись на мэра Львова за бандеровщину.(Видео)Известный польский блогер Стефан Томпсон ответил мэру Львова Андрею Садовому, который накануне устроил истерику из-за публикации карты с маршрутом пробега по территории довоенной Польши, в составе которой значатся Львов и Вильнюс.

 
 
Томпсон назвал Садового «антипольским политиком».
 
 
Томпсон отметил, что Садовой традиционно представляет себя в качестве друга поляков, а на самом деле ведёт антипольскую политику.

Как поясняет блогер, Садовой раздражается из-за публикации в целом безобидного исторического плаката, при этом «польские власти не реагируют на публикации карт, которое осуществляет украинское Министерство иностранных дел, где польские земли значатся как украинские, в частности такие польские города, как Холм и Перемышль».

Автор видеоблога замечает, что человек, который отдаёт дань уважения культу УПА и Степана Бандеры, не может называться другом поляков. Стефан Томпсон напоминает мэру Львова о конфликте вокруг львовского польского костёла, где Садовой отказал в поддержке местным полякам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции