Очередной маразм украинских СМИ

0 1 419
0

Очередной маразм украинских СМИВсе наверняка помнят недавнюю печальную историю, когда американские летчики-налетчики разбомбили больницу международной организации «Врачи без границ» в городе Кундуз на севере Афганистана.
 
Более ста пациентов и 80 человек персонала погибли, некоторых объявили пропавшими без вести. Тогда США признали свой просчет и подтвердили, что удар был нанесен по ошибке, ошибка, которая стоила сотни жизней. Эта история подняла большой информационный шум, история стала резонансной.
 
Увидев какой резонанс вызвало происшествие, украинские СМИ решили создать свой информационный шум, поэтому вчера на одном из центральных телеканалов появилась новость, о том, что российские военные самолеты ударили по полевому госпиталю в северо-западной Сирии.
 
По их данным погибло 13 человек. Что связи с этим хочется сказать. Во-первых, почему первоисточником данной информации выступают украинские журналисты, можно подумать Украина отослала своих репортеров в каждую точку Сирии, чтобы те неустанно следили за происходящим и быстренько клепали репортажики.
 
Такая вероятность очень сомнительная, если журналисты чудо-страны, опасаясь за свои шкуры и носа не показывают на Донбасс, что уже говорить о Сирии, где обстановка, сегодня, куда более горячее. Поэтому данная новость и вызывает сомнение, если быть точным вообще мало похожа на правду, в принципе, как и все медиа-продукты, которыми неустанно кормят бывалого потребителя укроСМИ.
 
Еще один насущный вопрос, который возникает после увиденной новости: где ваши доказательства, господа? Картинка с каким-то взрывом никак не может быть подтверждением того, факта о котором они написали. Интернет пространство кишит подобными изображениями, поэтому каждый желающий может фантазировать о происхождении той или иной картинки.
 
В общем, неудачная попытка, в очередной раз очернить Россию – провалена. К тому же, наверняка не вызывает особого интереса. Видимо, украинские журналисты попытались загладить ту ситуацию, которая произошла с организацией «Врачи без границ», что мол, смотрите, не только США может бомбить госпитали, Россия тоже ничем не лучше.
 
Скажем так, их жалкая попытка провалилась с треском. Еще один день подгаженной репутации для украинских журналистов. В принципе им не привыкать.
 
Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/articles/61089-ocherednoy-marazm-ukrainskih-smi.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции