Дождались. "Укрзализныця" стала акционерным обществом

0 410
0

Дождались. "Укрзализныця" стала акционерным обществомВчера 21 октября государственное предприятие Украины «Укрзализныця» была перерегистрирована в открытое акционерное общество (ОАО).

 

Об этом известил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, на своей страничке в фейсбук. Новость тут же облетела все средства массовой информации. Теперь владельцами бывшей государственной компании являются 6 особ, которых назначил Кабмин Украины.

 

Создание акционерного общества должно разделить государственные и бизнесовые функции железной дороги. Отныне функции государственного управления отойдут к новообразованным структурам  - Агентства железнодорожного транспорта, а также Нацкомиссии по регулированию в сфере транспорта (НКРТ), которая будет отвечать за тарифообразование. А ПАО «Укрзализныця» будет осуществлять бизнес-функцию.


Вот так акулы украинского бизнеса раздербанили бывшее государственное предприятие. Все прекрасно понимают, что когда владельцами подобного рода организаций становятся частные руки, то жди беды. Собственники начинают сокращать персонал, пересматривать тарифы, оптимизировать всю работу системы, выводя ее на приносящий доход уровень. Нужно понимать, что «Укрзализныця», помимо бюджетообразующей функции, являлась и социально обеспечиваемым элементом, среди которых является и предоставление рабочих мест населению, и выделение всяких льгот и профсоюзных санитарно-профилактические путевки. Теперь всего этого не будет, а люди, которые большую часть жизни посвятили железной дороги, останутся выкинутыми на улицу. 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments