СМИ: попытка высадки на побережье морпехов США закончилась курьёзным провалом (ВИДЕО)

0 979
+5

СМИ: попытка высадки на побережье морпехов США закончилась курьёзным провалом (ВИДЕО)В интернете опубликован сюжет португальского телевидения о неудачной высадке подразделений Корпуса морской пехоты США: выехав из десантных катеров: «Хаммеры» американцев забуксовали в прибрежном песке, заблокировав выход другой технике.


По-русски ролик называется «Корпус морской пехоты США высадился в Португалии. Сильно не смеяться».

Эпическая высадка произошла на атлантическом побережье близ поселка Грандола во время учений НАТО, пишет «Российская газета».

Два десантных катера морских пехотинцев выползли на берег, бойцы, как полагается, заняли круговую оборону, но дальше что-то пошло не так. А именно — съехавшие по аппарелям на берег автомобили морпехов тут же забуксовали, увязнув в песке по ступицы.

Судя по неуверенным действиям военнослужащих США, подобная ситуация у них не была предусмотрена. Морпехи пытались вызволить «Хаммеры» из неожиданного плена, пиная их по колесам, ругаясь, садясь в кабину и покидая ее, а также недружно толкая машины в корму. Успеха это не имело. Часть бойцов охранения, устав изображать круговую оборону, улеглись в песок.
 
«Идиоты, давление в шинах нужно было спустить, перед тем как в песок лезть», — прокомментировали видео российские водители.

«Тсссс. Не надо подсказывать. Пусть сами догадываются», — возражали им ехидные.

«Ждут тактический асфальтоукладчик с передвижным макдональдсом», — предположил YSergey.

«Высадились и окопались… или закопались», — резюмировал Zarajara.

Крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО Trident Juncture-2015 проходят в Испании, Португалии и Италии. В учениях участвуют в общей сложности 36 тыс. солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей.

Сценарием маневров предусмотрено задействование всех составляющих современной войны, включая противоракетную оборону, противодействие кибератакам, действия в условиях «гибридной войны» и проведение пропагандистских операций. Частью учений станут и социальные сети, в которых, как ожидается, будет отработана борьба не только с условными противниками, но и с «реальными оппонентами».

Учения Trident Juncture-2015 продлятся до 6 ноября. Первая фаза маневров проходила до 16 октября, она заключалась в моделировании на компьютерах конфликтных ситуаций. Второй этап — «живые» учения с участием сухопутных, военно-воздушных судов и кораблей начался 21 октября.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции