Агенты ФБР попались на обучении боевиков ИГИЛ

0 633
0

Агенты ФБР попались на обучении боевиков ИГИЛАмериканские спецагенты ФБР, которым вменялось в обязанности поиск и арест вербовщиков радикальной организации, запрещенной в России «Исламское государство», вместо этого сами создавали боевиков.
 
По информации RT, в апреле прошлого года 20-летнего гражданина США Джона Букера-младшего, больше известного, как Мохаммед Абдулла Хассан, арестовали за организацию террористического акта на военной базе в американском штате Канзас.

Как выяснило издание AFP, оперативники ФБР, работающие под прикрытием, просто манипулировали 20-летним джихадистом. Около полугода спецагенты обеспечивали «новоявленного» боевика подробными рекомендациями по изготовлению взрывных устройств, и даже физическим помогали ему собирать бомбы.

Эксперты из Human Rights Watch убеждены, что именно агенты федерального бюро расследований своими руками сотворили боевиков из многих законопослушных граждан США.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tvzvezda.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции