Армия ДНР в преддверии зимы

1 829
0

Армия ДНР в преддверии зимыПодготовка ополчения к зиме идет полным ходом.
 
Армия ДНР уже получает комплекты зимней одежды, а также теплой обуви, механики получают ГСМ для зимы, продолжается реорганизация армии и набор.

Конечно, очень многого не хватает, и на помощь приходят волонтеры, которые помогают всем. Начиная от удобной теплой формы (армия получает стандартный набор зимней униформы образца 90-х годов прошлого века) и заканчивая медикаментами. Ведь профилактика и лечение острых простудных заболеваний очень необходима.

 В прошлую зимнюю кампанию я был командиром штурмовой роты, и моей роте приходилось, как сидеть в окопах и держать оборону в районе н. п. Пески, так и штурмовать высоты над Дебальцево. Процент заболевших был одинаково высок в обоих случаях, мне приходилось изыскивать средства (частично из своего кармана, частично это были средства, которые мне давали добрые люди) на всевозможные противогриппозные и противопростудные лекарства. Более двух десятков моих бойцов и офицеров попали в больницу с воспалением легких и бронхитами, хотя, выезжая на позиции, были тепло одеты.

Так вот, , несмотря на то, что снабжение нашей армии улучшилось, оно пока не достигло того необходимого уровня, да и качество содержания наших войск на передовой пока оставляет желать лучшего.

Конечно, каждый боец утепляет свои позиции, как может, но это все равно далеко до необходимых норм. А о том, что оставить минимум войск на позициях и проводить постоянные ротации этой зимой нам говорить не приходится, несмотря на все миролюбивые речи и заявления наших политиков.

Постоянные обстрелы и воинственные заявления со стороны Украины говорят о том, что Украина не отказалась от русофобства в своей идеологии. Чего хотя бы стоит недавний обстрел православного храма в Красном Партизане, который в очередной раз показал, что для украинских солдат нет ничего святого, и они крайне враждебно относятся к одному из краеугольных камней Русского мира - к православию. Русская Православная Церковь постоянно подвергается гонениям на территории самой Украины и обстрелам и разрушениям на территориях свободных республик.

Так что нам следует как сказали бы в советские времена "всемерно укреплять оборону молодой республики" и готовится к зимней компании, потому что отбой не было. Борьба продолжается, несмотря на то, что сейчас внимание общественности приковано к другой горячей точке на планете - к Сирии, в пустынях, которой как и в наших степях рождается Новый Мир.

Александр Матюшин, позывной «Варяг»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Menes
    0

    И Новосириоросскую армию и украинскую одевают и вооружают одни и теже жидьі СиоНацьістьі. Перестаньте дурью маятся, еслибьі российские политические провокаторьі, подготовленньіе сионистами, не зашли на Донбас, украинцьі имелибьі шанс вьібрать своего президента, а не Вальцмана, которого назначили. И небьілобьі в правительстве Украиньі одних жидовских сектантов. Правительство Украиньі-ето Абсолютное Зло, сборище всех жидовских сект. В России - тоже самое.

  • И Новосириоросскую армию и украинскую одевают и вооружают одни и теже жидьі СиоНацьістьі. Перестаньте дурью маятся, еслибьі российские политические провокаторьі, подготовленньіе сионистами, не зашли на Донбас, украинцьі имелибьі шанс вьібрать своего президента, а не Вальцмана, которого назначили. И небьілобьі в правительстве Украиньі одних жидовских сектантов. Правительство Украиньі-ето Абсолютное Зло, сборище всех жидовских сект. В России - тоже самое.
Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции