«Оппозиционный блок» открыл Америку: сегодня там вдруг поняли, что на Украине нет никакой демократии

0 885
0

«Оппозиционный блок» открыл Америку: сегодня там вдруг поняли, что на Украине нет никакой демократии«Никто в Мариуполе проводить выборы и не собирался… Мы обращаемся к международному сообществу с предупреждением — демократия на Украине в опасности», — заявляет «Оппозиционный блок». Не поздновато ли?


Украинская партия «оппозиционный блок» завяла в воскресенье, что голосование на выборах в органы местного самоуправления в Мариуполе сорвали действующие власти, так как работа избиркома была заблокирована провластным меньшинством.

На Украине в воскресенье проводятся местные выборы по новому избирательному закону. Ранее украинские СМИ сообщали, что избирательные участки в Мариуполе не открылись, так как на участки не были доставлены бюллетени.

«Власть сорвала выборы в Мариуполе. Работа горизбиркома была в очередной раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое не пользуется поддержкой мариупольцев. Понимая, что проигрывают выборы, партии власти дали указание своим представителям в ТИК (территориальной избирательной комиссии) Мариуполя сделать все, чтобы выборы в полумиллионном городе не состоялись. И, в конце концов, они нашли формальный повод. Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее», — говорится в сообщении пресс-службы «Оппозиционного блока».

Как утверждают в партии, «громкие заявления президента Петра Порошенко о том, что Мариуполь, как никакой другой город, заслуживает этих выборов, оказались блефом и игрой на публику».

«Никто в Мариуполе проводить выборы и не собирался… Мы обращаемся к международному сообществу с предупреждением — демократия на Украине в опасности», — заявляет «Оппозиционный блок».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151025/1307851423.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции