Их восприятие: западные СМИ рассказали об отличиях современной российской армии от советской

0 1 045
0

Их восприятие: западные СМИ рассказали об отличиях современной российской армии от советскойСовременная российская армия заметно отличается от советской, и не только в плане оснащенности новейшей боевой техникой, пишет корреспондент Associated Press, побывавший на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.


По мнению корреспондента, для обновленной армии России характерна забота о военнослужащих. На авиабазе «Хмеймим» он увидел «аккуратные ряды жилищ», оборудованных кондиционерами, в которых проживает от двух до восьми человек в зависимости от ранга, а также множество душевых кабин, передает РИА «Новости».

«Полевая кухня и столовая выглядят безупречно чисто», — пишет издание. Для военнослужащих пекут хлеб, повара готовят простые, но сытные русские блюда. Вода, предназначенная для питья, проходит многослойную систему фильтрации, которая предотвращает любую угрозу химического или бактериологического заражения.

В армейском магазине можно купить сувениры и одежду, а «улыбчивые сотрудники соседнего кафе предлагают конфеты, печенье и мороженое, доставляемые из России», пишет корреспондент.

«Солдаты на базе заметно гордятся своей новой униформой и удобными высокими ботинками песочного цвета», — рассказывает он. А технический персонал, по словам журналиста, вынужденный работать в условиях 30-градусной жары, одет в шорты и белую спортивную обувь. Все это сильно контрастирует с «серой» советской военной формой, отмечает корреспондент AP.

Новая российская армия резко отличается от своей предшественницы не только внешне, но и своей боеспособностью, а также менталитетом, считает он. «Быстрое развертывание значительных экспедиционных сил <…>, воздушная кампания, в которой десятки самолетов неумолимо наносят удары по целям круглые сутки в течение недель, запуск крылатых ракет большой дальности с Каспия — все это было задумано как четкий сигнал, что российская армия может конкурировать по своей боеспособности с американской», — полагает журналист.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments