В маленькой туристической стране Черногории продолжаются митинги населения против вступления страны в НАТО.

0 385
0

 В маленькой туристической стране Черногории продолжаются митинги населения против вступления страны в НАТО.В маленькой туристической стране Черногории продолжаются митинги населения против вступления страны в НАТО. Правительство страны поставило перед собой приоритетную задачу на этот год  - вступить в НАТО.
 
На что граждане отреагировали весьма отрицательно. Дело в том, что для этой страны, экономика которой держится фактически на туризме, союз с ЕС и НАТО совершенно не нужен. Ее экономику поддерживают туристы из России и Сербии. Так же большую часть туристов составляют граждане Боснии и Герцеговины. А вот европейские туристы и уж тем более американские заезжают в этот диковинный уголок довольно таки редко. Простой народ это понимает. И его реакция на решение правительства весьма обоснована. 

Тем не менее, премьер-министр Черногории Мило Джуканович и президент Филип Вуянович не согласны со своими гражданами, которые вышли на антиправительственную акцию. В Подгорице собралось более 5 тысяч человек с протестами против вступления в НАТО. Люди не хотят быть «натовскими рабами». Акция носит название «Свобода или ничего». В ходе последних событий правоохранительные органы уже применили на участниках протеста слезоточивый газ и пытаются прогнать митингующих, которые требуют отставки президента страны. 

А правительство настолько пытается подластиться к НАТО, что вместе с остальными странами ЕС ввела санкции против России.    

Тем временем, аналитики и эксперты акцентируют внимание на том, что митинги в Черногории проходят по украинскому сценарию. Отличие заключается лишь в том, что граждане Черногории не поддерживают НАТОвского направления в политике. 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции