Успехи России в Сирии вынудили США перейти к активным действиям — китайские СМИ

0 814
0

Успехи России в Сирии вынудили США перейти к активным действиям — китайские СМИМногие мировые СМИ отметили, что успешные авиаудары России в Сирии, а также выросший вслед за ними рейтинг российского президента Владимира Путина «задели нервы» США, сообщает CCTV.


И теперь Америка сама перешла к решительным действиям, уже провела первую операцию по спасению заложников и обещает, что за ней последуют и другие. Однако, по мнению критиков, таким образом Вашингтон лишь демонстрирует силу Ираку, чтобы тот не предпочел поддержку России.

В ходе опасной операции отряд спецназа американской армии освободил несколько десятков заложников, затем США опубликовали видео с места событий, чем с успехом привлекли к себе внимание мировых СМИ. Однако некоторые источники утверждают, что цели этой вылазки не так однозначны.

Как сообщает Reuters, операция американской армии по спасению заложников по времени совпала с активным российским вмешательством на Ближнем Востоке. И, возможно, это свидетельствует о возрастающих опасениях США относительно усиления российского влияния в регионе.

В последнее время в результате успешных военных операций России против экстремистов давление на Америку сильно возросло. По словам командования российского Генштаба, благодаря авиаударам России боевики экстремистских группировок уже начали массово спасаться бегством.

Как показал последний опрос ВЦИОМ, вследствие ударов по экстремистам в Сирии рейтинг Владимира Путина поднялся до рекордных 89,9%. И все эти факторы «задели нервы США», вынудили их перейти к действиям и предпринять меры для борьбы с экстремистскими формированиями.

После операции американской армии министр обороны США Эштон Картер заявил, что такие действия не «единовременны», а также намекнул, что впоследствии американская армия, возможно, организует и другие атаки. Таким образом, он заставил окружающих гадать, пересмотрит ли Америка свою политику в Ираке, исключающую прямое вмешательство в военные действия.

На это критики из американских СМИ говорят, что США вряд ли смогут проводить больше операций и вести более активные атаки. Удар, нанесенный в этот раз американской армией, — не более чем способ продемонстрировать свою силу иракским лидерам.

США хотят предупредить: в период борьбы с экстремистами Ирак должен сделать выбор — согласиться принять помощь от Америки или просить Россию вмешаться. США не отдадут России право руководить Багдадом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-27/CCTV-Uspehi-Rossii-v-Sirii

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции