Бунт на корабле: на Украине возмущены указанием Госдепа провести выборы в Мариуполе

0 1 367
0

Бунт на корабле: на Украине возмущены указанием Госдепа провести выборы в МариуполеСлова спикера Государственного департамента США Джон Кирби о том, что в Соединенных Штатах ожидают проведения выборов в Мариуполе 15 ноября, раскритиковали украинские чиновники.


В частности, возмутился у себя в Facebook заместитель назначенного Киевом главы военно-гражданской администрации Павла Жебривского Евгений Вилинский.

«Очередной момент истины. Является ли ожидание нашего стратегического партнера, вроде этого «Мы ожидаем, что в Мариуполе и других районах, где голосование не состоялось, люди получат возможность осуществить свое право голоса 15 ноября», важнее демократических процедур и соблюдения закона?», — написал он.

«Именно так сегодня стоит вопрос о выборах в Мариуполе и Красноармейске. Научатся ли наши политики отстаивать национальный интерес, иногда вопреки дипломатическому давлению?», — добавил  раздосадованный на Америку украинский чиновник.

Как сообщалось, Кирби также заявил, что местные выборы в Украине отражают волю украинского народа, а украинская демократия остается устойчивой. Он отметил, что США нетерпением ожидают успешного второго тура выборов 15 ноября «на тех выборах мэров, где ни один кандидат не получил большинства голосов».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments