Die Zeit: могущество Меркель без чековой книжки — ничто

0 728
0

Die Zeit: могущество Меркель без чековой книжки — ничтоПартнеры по Евросоюзу отвернулись от Германии, когда та столкнулась с миграционными проблемами, и теперь канцлеру ФРГ остается искать выход из тупика с помощью России и Турции.


Миграционный кризис в Европе развенчал миф о канцлере Германии Ангеле Меркель как о «самой могущественной женщине в мире», «самом могущественном политике Европы» и «тайном гегемоне ЕС», пишет Die Zeit.

Проблемы с мигрантами, с которыми столкнулась Европа в последние месяцы, продемонстрировали, что Ангела Меркель «могущественна только до тех пор, пока она имеет возможность достать чековую книжку» и может купить согласие европейских партнеров за деньги.

Греческий кризис удалось урегулировать с помощью финансовых вливаний, но в вопросе мигрантов лидеры других стран ЕС не хотят идти навстречу канцлеру Германии. Как отмечает издание, «постыдным образом Европа оставляет Ангелу Меркель на произвол судьбы».

Канцлер Германии оказалась в одиночестве в ситуации с миграционным кризисом. Идея «честного распределения беженцев» между всеми 28 государствами Евросоюза не нашла поддержки на европейском пространстве.

Лидеры многих стран, особенно восточноевропейских, сопротивляются подобным инициативам, и таким образом все миграционное бремя ложится на плечи Германии.

Страны Ближнего Востока, на территории которых находятся палаточные лагеря для беженцев, не слишком стремятся задерживать мигрантов. Таким образом, в нынешней ситуации «дороги к решению проблемы, которые воображает себе канцлер, непроходимы, «это сплошные тупики», говорится в статье.

Если европейские страны не прислушаются к призыву Ангелы Меркель решать с мигрантами общими усилиями, то Германии придется прибегнуть к другим средствам.

«Лучше исключить деньги, необходимые нам для приема, снабжения и интеграции беженцев, из денежных переводов в Брюссель — особенно, насколько возможно, средства, предназначенные для государств-уклонистов», — пишет Die Zeit.

В случае отсутствия поддержки со стороны партнеров по ЕС Ангеле Меркель придется ограничить приток мигрантов и отсрочить въезд их близких родственников.

Кроме того, Ангеле Меркель следует обратить особо пристальное внимание на взаимодействие с такими странами, как Турция и Россия. Немецкий канцлер может пообещать Турции поддержку полноправного членства в ЕС, если та будет способствовать улаживанию проблем с мигрантами.

Что касается России, то она является партнером Германии в урегулировании ближневосточного хаоса, и именно благодаря РФ сирийский конфликт может быть разрешен, полагает издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции