Представители ДНР с 4 украинскими силовиками выехали на место обмена в ЛНР

0 300
0

Представители ДНР с 4 украинскими силовиками выехали на место обмена в ЛНРУполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова и представители Минобороны с четверыми украинскими силовиками выехали из столицы Республики на территорию ЛНР, где сегодня запланирован обмен пленными между Киевом и Донбассом по формуле «11 на 9», передает корр. ДАН с места событий.


Машину с силовиками, которые были под арестом от двух месяцев до года, сопровождает военная полиция. Вместе с представителями ДНР на место обмена выехали многие журналисты республиканских и иностранных СМИ.

Как ожидается, вся процедура должна пройти в городе Счастье Луганской Народной Республики в полдень.

За обменом будут наблюдать представители СЦКК, ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК). «Нас призвали обе стороны. Это наша миссия, и мы будем работать согласно нашему мандату. Присутствие Красного креста важно для самих заключенных», — пояснила ДАН представитель по связям с общественностью Донецкой субделегации МККК Санэла Байрамбашич.

Напомним, что в прошлый раз обмен пленными между ВСУ с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой планировался 16 октября, однако процесс был сорван украинской стороной.

Обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля.

По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживается 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции