Золотые Хаммеры или как бы еще вытянуть денег с Украины

0 681
0

Золотые Хаммеры или как бы еще вытянуть денег с УкраиныГорячо любящая Украину Америка решила поддержать страдающую страну и выделила 230 подержанных Хаммеров на военные нужды.

 

Состояние этих автомобилей оставляет желать лучшего. Оно и понятно, ведь автомобилям уже почти 30 лет, кроме колоссального пробега Хамеры имеют и наружные дефекты, например двери автомобиля по не понятным причинам оказались брезентовые, работа двигателей не стабильная, а их эксплуатация на практике оказалась довольно проблемной.

 

Но самый главный абсурд этой ситуации заключается в стоимости растаможивания. Стоимость растаможки одного такого автомобиля составляет 967 тыс. грн. а их 230. Вот вам и «помощь» западного партнера. Хочу напомнить, что первую партию из 100 автомобилей Украина уже получила и растаможила этим летом. Согласиться на такую помощь - одно из самых циничных решений украинских властей.

 

В условиях обнищания населения, в условиях резкого упадка покупательной способности, разрушенной экономики эти деньги, при разумном распределении, могли бы обеспечить и поддержать нуждающихся граждан страны. Но власти приняли решения обзавестись никому не нужными, старыми, ломающимися Хаммерами.

 

Более того, при детальном осмотре и надуманных нужд было принято решение модернизировать эти автомобили, а именно установить новый бронекорпус, оснастить мощным 6,7 литровым двигателем и более усовершенствованной автоматической трансмиссией, также изменения будут применены к тормозной системе, подвески и мелких узлов. Безусловно, это модернизации потребует колоссальных средств. При таком подходе Хаммер окажется на вес золота.

 

Нет никакой целесообразности в данном приобретении. В тот момент, когда Украине необходимо денежное стимулирование экономики, когда в стране много голодных и обнищавших людей власть бездумно, расточительно тратит бюджет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции